2 Cara Download Video Youtube di Android

2 Cara Download Video Youtube di Android - Bagi anda pengguna android, pastinya sudah sangat familiar dengan situs streaming Youtube. Situs ini menyediakan berbagai macam video, mulai dari video trailer, video klip musik, dan berbagai macam video lainnya. Ketika menonton dengan melakukan streaming pada sebuah video maka kita akan membutuhkan koneksi internet yang cepat dan meskipun koneksi internet kita cepat maka untuk menontonnya lagi secara berulang maka kita harus melakukan streaming kembali, hal ini akan membuat data kuota internet akan cepat habis. Oleh, karenanya ada baiknya jika kita langsung mendownload agar bisa di lihat secara berulang.

Nah, pada postingan ini akan diberikan 2 cara download video youtube di android untuk yang masih bingung melakukan download pada video youtube di smartphone android kalian.

Cara 1. Untuk cara ini tidak semua video bisa didownload
  • Buka aplikasi Youtube di Android anda
  • Search Video yang akan anda lihat.
  • Pilih video yang akan anda lihat
  • Setelah video terputar, lihat ke bagian bawahnya... tanda panah kebawah seperti yang ditunjukkan pada gambar.
2 Cara Download Video Youtube di Android

  • Namun, perlu dicatat bahwa tidak semua video dapat di download dengan cara ini, tergantung dari kebijakan atau privasi dari uploadernya (yang mengupload video tersebut)
Cara 2Menggunakan aplikasi Tubemate
  • Download aplikasi Tubemate terlebih dahulu disini [Download Tubemate For Android
  • Setelah di download, kemudian install aplikasinya.
  • Setelah selesai terinstal, close aplikasi Tubemate, lalu buka aplikasi Youtube di android anda.
  • Cari video yang ingin anda download, lalu buka video tersebut
  • Pada bagian kanan atas akan ada pilihan “share” seperti yang ditunjukkan pada gambar dibawah.
Cara Download Video Youtube di Android
  • Akan muncul berbagai macam pilihan aplikasi, pilih aplikasi Tubemate
  • Tubemate akan terbuka dan akan muncul berbagai pilihan Resolusi Video
  • Pilih Resolusi Video dan Format Video sesuai keinginan anda.
  • Lalu pada bagian bawah, pilih “Download”.
  • Tunggu hingga video selesai di download, anda dapat melihat video download melalui pemberitahuan atau masuk ke aplikasi  Tubemate. Lalu pilih “download list“, anda akan menemukan semua video yang anda download.
Baca Juga: Tips Cara Membuat Aplikasi YouTube di Android Lebih Cepat
Demikianlah 2 Cara Download Video Youtube di Android, semoga bermanfaat!
5 Komentar untuk "2 Cara Download Video Youtube di Android"

Kalo saya sih make tubemate gan :) hehe

wah ini yang saya cari gan..
nice post :D

Lanjutkan Gan Postingannya. :D
silahkan kunjungi balik nih gan.
www.firmansyah-teguh.com

saya mau coba dulu caranya (Y)
contoh-tulisan.blogspot.com

Mantap nih,bisa download yutub pake andro..ijin nyoba gan..


jangn lupa back ke satriyoku.blogspot

Kurang mengerti dengan artikel diatas, ingin menanyakan sesuatu yang kurang jelas atau ingin meninggalkan jejak? Silakan gunakan Kotak Komentar! Terima kasih sobat sudah berkunjung, dan :
1. Berkomentar dengan arif dan sopan
2. Tidak memasukkan link aktif dalam form komentar
3. Berkomentar relevan dengan artikel
4. Komentar kasar, ada unsur Sara, pornografi dianggap Spam, dan langsung dihapus.
5. Marilah kita menjadi blogger yang saling memberi manfaat, cerdas dan beretika.
6. Admin akan coba merespon komentar baru secepatnya.
7. Harap berkomentar dengan bahasa yang baku tanpa singkatan.

Back To Top