5 Cara Mengecek Keaslian Smartphone Xiaomi

5 Cara Mengecek Keaslian Smartphone Xiaomi - Smartphone yang di produksi oleh Xiaomi memang menjadi salah satu pilihan smartphone terbaik saat ini, semua device yang mereka produksi memiliki keunggulan spesifikasi dan performa yang mempuni namun dengan harga yang masih bersahabat. Akan tetapi di era modern ini dengan semakain berkembang pesatnya teknologi, hampir setiap smartphone dari semua vendor mempunyai barang tiruannya, sebut saja vendor Samsung dan Apple dengan iPhone-nya yang boleh dibilang memiliki sangat banyak device tiruannya. 

Oleh karena itu, kita harus benar-benar memperhatikan ke aslian dari device yang kita beli, agar nantinya tidak merugi ataupun menyesal di kemudian hari. Barang tiruan pasti memiliki banyak sekali kekurangan dari device yang memang benar-benar asli atau original, salah satunya yakni tidak akan mendapatkan update terbaru dari vendor. Nah, untuk itu pada postingan kali ini akan diberikan 5 cara mengecek keaslian smartphone Xiaomi.


Cara Mengecek Keaslian Smartphone Xiaomi 

Cara 1: Cek IMEI melalui web http://order.xiaomi.com/service/imei
Cara 2: Cek apakah terdapat Mi Recovery, caranya matikan device terlebih dahulu, kemudian tekan volume up + power secara bersamaan sampai logo Mi muncul.
Cara 3: Cek fasbootnya, jika asli maka akan muncul gambar seperti di bawah.
Cara 4: Cek kode yang ada di kardus Xiaomi ke web http://order.mi.com/service/scode, Cara mendapatkan kodenya dengan cara menggosok bagian yang ditunjukkan pada gambar dibawah hingga muncul kode angka berjumlah 20.
Setelah itu buka situs tersebut maka ada 4 kotak seperti yang ditunjukkan pada bagian [1]. Lalu, setelah itu masukkan kode berjumlah 20 angka tadi kebagian [1] lalu pilih [2], seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah.

Jika devicenya asli maka akan muncul halaman lagi dengan gambar ceklist berwarna hijau. 

Cara 5: Cara yang terakhir yakni pergi ke menu updater dan cek secara berkala apakah device Xiaomi mendapatkan update atau tidak, jika dalam waktu yang lama tidak mendapatkan updaate maka device Xiaominya palsu.
Baca Juga: 6 Aplikasi Android Untuk Mempercepat Koneksi Internet
Demikianlah 5 Cara Mengecek Keaslian Smartphone Xiaomi, semoga bermanfaat.

thanks to Kaskus official lounge Xiaomi Redmi 1s
16 Komentar untuk "5 Cara Mengecek Keaslian Smartphone Xiaomi "

Wahhh barru mau beli xiaomii thanks gan

ijin bukmark dulu buat jaga2 kalo mau beli xiaomii

Ohh ternyata ada tutorialnya juga toh.. lumayan nih buat yang mau beli ponsel xiaomi :)

Jika berkenan, silahkan kunjungi blog sederhana ini http://puloblog.blogspot.com

Malah baru denger ponsel xiaomi..ijin bookmark buat ngecek yang aslinya gan..


salam admin satriyoku.blog

bagus gan artikelnya, jadi ane bisa ngecek sekarang hp ane asli atau tidak

by: http://goo.gl/lJwz6Z

wah harus hati - hati nih kalo mau beli hp, untung agan ngasih info :)

Infonya bermanfaat mas, kalau sya beli hp xiaomi bisa pakai artiekl ini deh

oh, begitu ya..
thax gan dah share, kita bisa lbih berhati-hati nih XD

Oh gini...
Kalo ada rezeki ntar beli xiaomi :D
Jangan lupa visit back Torrent Idol | Japanese Idol

iya gan, soalnya udah banyak produk tiruannya

Gan, kok pas aku ngecek scode-nya, kok ga bisa ya? kayaknya kode captcha-nya yg salah? trus kan ga bisa diganti soalnya itu pake bahasa cina gan.. Gimana dong? tlg bantu yaa

Trimakasih om, infonya sangat membantu,,,

Kurang mengerti dengan artikel diatas, ingin menanyakan sesuatu yang kurang jelas atau ingin meninggalkan jejak? Silakan gunakan Kotak Komentar! Terima kasih sobat sudah berkunjung, dan :
1. Berkomentar dengan arif dan sopan
2. Tidak memasukkan link aktif dalam form komentar
3. Berkomentar relevan dengan artikel
4. Komentar kasar, ada unsur Sara, pornografi dianggap Spam, dan langsung dihapus.
5. Marilah kita menjadi blogger yang saling memberi manfaat, cerdas dan beretika.
6. Admin akan coba merespon komentar baru secepatnya.
7. Harap berkomentar dengan bahasa yang baku tanpa singkatan.

Back To Top